[材料一覧]
サーモン(刺身用) 150g
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
A砂糖 小さじ1/2
白すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
卵黄 1個
鍋にAを入れて弱火にかけ、アルコールを飛ばしたら、白すりごま、ごま油を加える
食べやすい大きさに切ったサーモン
混ぜ合わせたたれを密閉袋に入れて一晩置く
[材料一覧]
サーモン(刺身用) 150g
A酒 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ2
A砂糖 小さじ1/2
白すりごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
卵黄 1個
鍋にAを入れて弱火にかけ、アルコールを飛ばしたら、白すりごま、ごま油を加える
食べやすい大きさに切ったサーモン
混ぜ合わせたたれを密閉袋に入れて一晩置く