スープクリームスパ

[材料一覧]

しめじ 1/2株

ハーフベーコン 5枚

E.V.オリーブオイル 小さじ2

顆粒コンソメ 小さじ1と1/2

水 400ml

牛乳 200ml

スパゲティ 1束(100g)

粉チーズ 大さじ1

粗びき黒こしょう 1振り

卵黄 1個

E.V.オリーブ油で1.5cm位に切ったベーコン,ほぐしたしめじを中火で炒めて、顆粒コンソメ,水,スパゲティを加え、中火で標準茹で時間+2分加熱
牛乳を加え麺が柔らかくなるまで煮、

卵黄,粉チー,黒胡椒をかける

 

*しめじは他のお好みのきのこでも。粗びき黒こしょうがなければ、普通のこしょうでもOK
*スパゲティが長くて入らない時は半分に折る

見やすいレシピはこちらから↓
https://townwork.net/magazine/life/123581/