インスタント麺で作る天津麺

[材料一覧]

インスタント麺(しょうゆ) 1袋
水 350ml
卵 2個
カニカマ 2本
万能ねぎ 2本
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
ごま油 大さじ1

 

ボウルに卵を溶き、カニカマをほぐし入れ、万能ねぎは4cmほどにちぎって加える

フライパンにごま油を引いて強火で熱し、先ほど混ぜ合わせた材料を入れてゴムベラなどで大きくかき混ぜたら、火を止める


鍋に水を沸騰させて、麺を標準茹で時間-1分煮たら、一旦火を止める。
麺だけを器に取り出したら、鍋に付属のスープの半量、水で溶いた片栗粉を加えて、中火にしとろみがつくまで混ぜる

麺の上に先ほどの卵をのせ、とろみあんをかける。