本気のミートソース

[材料一覧]

E.V.オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/4本
A 塩 小さじ1/2
A こしょう 小さじ1/4
A トマト缶(ホール) 1/2缶
A 顆粒コンソメ 小さじ1
赤ワイン(なければ酒) 大さじ4
合い挽き肉 200g
粉チーズ 2振り
スパゲティ 1束

 

にんにく、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で炒める
しんなりしたら、合い挽き肉を加えて強めの中火にして、かたまり状のまま触らずに焼きめをつける。焼き目がついたら裏返して、反対側にも焼き目をつける


赤ワインを加え、肉を崩しながらアルコールが飛ぶまで炒めたら、Aをくわえてトマトを木ベラなどでつぶしながら炒める


茹でたスパゲティに4をのせ、粉チーズを振り完成