[材料一覧]
そうめん 2束(100g)
レタス 1/4玉
A レモン汁 小さじ2
A オリーブオイル 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
B 水 120ml
生ハム 5〜6枚
粗びき黒こしょう 適量
レタスは千切りにし、
Aとともに和える
そうめんは袋の表示通り茹でたら水でしめ、器に盛る
Aをのせ、Bをかけ、生ハムをのせ、粗びき黒こしょうを振る
[材料一覧]
そうめん 2束(100g)
レタス 1/4玉
A レモン汁 小さじ2
A オリーブオイル 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
B 水 120ml
生ハム 5〜6枚
粗びき黒こしょう 適量
レタスは千切りにし、
Aとともに和える
そうめんは袋の表示通り茹でたら水でしめ、器に盛る
Aをのせ、Bをかけ、生ハムをのせ、粗びき黒こしょうを振る