黄金のえのきカルボナーラ

[材料一覧]

ハーフベーコン 2枚
えのき 1袋(180g)
オリーブ油 小さじ2
卵黄 1個
粗びき黒こしょう 1つまみ
A 牛乳 大さじ2
A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
A ピザ用チーズ 20g
A 粉チーズ 小さじ1
A チューブにんにく 3cm

えのきは石づきを落としほぐす。ハーフベーコンは7〜8mm幅に切る

フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加えて炒める

ベーコンがカリッとしてきたらえのきを加えて炒める
えのきがくたっとしてきたら、Aを加えて炒める


火を止めて卵黄を加えて混ぜたら、器に盛り、粗びき黒こしょうを振る