サンラー!白菜ぶたなべ

[材料一覧]

白菜 600g
豚バラ薄切り肉 200g
A 酢 大さじ2
A 塩 2つまみ
しめじ 1株(100g)
B 水 400ml
B 酢 大さじ1
B 酒 大さじ3
B 砂糖 小さじ2
B ごま油 小さじ2
B 鶏ガラスープの素 大さじ1
ラー油 適量

白菜は7〜8mmの細切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。豚バラ薄切り肉は一口大に切る


白菜をボウルに入れてAを加えて混ぜる

鍋に白菜、しめじ、Bを入れたら強め中火にかけ、

煮立ったら弱火にして白菜がくたくたになるまで煮る

豚バラ肉を加えて火が通るまで煮たら、ラー油をかける