[材料一覧]
穂先メンマ 80g
エリンギ 1パック(2本程度)
A しょうゆ 小さじ1
A 塩 1つまみ
A こしょう 2つまみ
エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切ったら、5mm幅の薄切りにする
耐熱ボウルなどに、エリンギ、穂先メンマ、Aを入れて軽く混ぜる
ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する
[材料一覧]
穂先メンマ 80g
エリンギ 1パック(2本程度)
A しょうゆ 小さじ1
A 塩 1つまみ
A こしょう 2つまみ
エリンギは長さを半分に切り、さらに縦半分に切ったら、5mm幅の薄切りにする
耐熱ボウルなどに、エリンギ、穂先メンマ、Aを入れて軽く混ぜる
ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する