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[PR]レンジで!うま味噌蒸し豚&シャキシャキもやし包丁いらずで、火も使わないお手軽メニュー。「カンタン酢」の程よい甘さが、味噌のコクととてもよく合う!レンジ調理でもやしもシャキシャキの食感です。このままごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。
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豚トロとブロッコリーの塩トロ炒めスーパーでも見かける様になってきた「豚トロ」。安くておいしくて、子供にも意外と人気で便利ですよね。焼肉にしたり炒めたりが簡単ですが、バリエーション豊かに使えるようになっておくととっても便利です。 レシ...
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ほうれん草と豚バラ、えのきのオイル炒めほうれん草の鉄分を効率よく吸収するためには、タンパク質を一緒に摂取するといいそう。豚肉と一緒に食べることで、吸収効率アップが期待できます。 レシピを印刷 ほうれん草と豚バラ、えのきのオイル炒め 調理 ...
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エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ隠し味に白ワインを入れることで、デパ地下のデリのようなサラダができあがります。 レシピを印刷 エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ 調理 20 分 分量 4 食分 材料 えび 6尾ブロッコリー 1...
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2つのコツでプロの味!ラタトウィユラタトゥイユといえば、野菜を煮込むだけでできる常備菜の定番…なのですが。 「野菜の入れる順番を守る」「野菜を入れるたびに塩を一振り」。 この2つのコツでプロ並みのラタトゥイユができあがります。 レシピ...
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弱火加熱で甘みを引き出す!パプリカマリネパプリカは弱火でじっくりと加熱することで”糖化”という現象が起こり甘くなっていきます。甘く柔らかなパプリカに、オイルの香りがしっかり染み込むことで、一皿でとっても満足感のある一品に。 パプリカの色はお...
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豚のウマミがギュっと!用途万能な塩豚チャーハンに入れたりラーメンに載せたり、そのまま食べても止まらないおいしさです。 レシピを印刷 豚のウマミがギュっと!用途万能な塩豚 調理 75 分 分量 4 食分 材料 豚バラブロック 400g塩 ...
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まいたけで牛肉がやわらかくなるって知ってた?牛肉とまいたけ炒めまいたけに含まれる酵素には、肉を柔らかくする効果があるとされています。求めやすい値段の外国産牛肉も、やわらかい食感に仕上がります! レシピを印刷 まいたけで牛肉がやわらかくなるんだって?牛肉とまいたけ...
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コンビニにある材料だけで!もやしのザーサイ和えコンビニにある材料だけで、10分以内に作れる。サクッともう一品欲しい時の「もやしのザーサイ和え」です。 レシピを印刷 コンビニにある材料だけで!もやしのザーサイ和え 調理 10 分 分量 4 食分 材...
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砂肝とパクチーのエスニックサラダβカロチンが免疫力アップに貢献するとされるパクチー。体調を崩しやすい季節にぜひ取り入れたい野菜です。 こちらはさっぱりとしたい時に嬉しいエスニックサラダです。手に入れば、醤油をナンプラーに、お酢をレモ...