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豚のウマミがギュっと!用途万能な塩豚チャーハンに入れたりラーメンに載せたり、そのまま食べても止まらないおいしさです。 レシピを印刷 豚のウマミがギュっと!用途万能な塩豚 調理 75 分 分量 4 食分 材料 豚バラブロック 400g塩 ...
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豚ひき肉とエリンギの炒め厚めに切ったエリンギのコリコリとした食感に、カリッとするまで炒めた豚肉の食感がマッチします。 唐辛子でピリ辛に仕上げれば、ビールのおつまみにも。 レシピを印刷 豚ひき肉とエリンギの炒め 調理 15 分...
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砂肝とパクチーのエスニックサラダβカロチンが免疫力アップに貢献するとされるパクチー。体調を崩しやすい季節にぜひ取り入れたい野菜です。 こちらはさっぱりとしたい時に嬉しいエスニックサラダです。手に入れば、醤油をナンプラーに、お酢をレモ...
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【鶏むね時短レシピ】鶏チリ安くてお財布に優しい鶏むね肉を使った、中華風おかず。鶏むね肉に合うよう、少しアレンジを加えたチリソースで作ります。 レシピを印刷 【鶏むね時短レシピ】鶏チリ 調理 15 分 分量 2 食分 材料 鶏肉...
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ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。唐揚げは置いておくとどうしてもしんなりしてしまいますが、粗切りのネギのザクザク食感が食感をよりよく感じさせてくれます。 レシピを印刷 ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。 調理 20...
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なすと厚揚げの焼きびたしなすに切れ目を入れる作業は一見面倒ですが、味がしみやすくなることで、時間の節約になります。 レシピを印刷 なすと厚揚げの焼きびたし 調理 20 分 分量 4 食分 材料 なす 5本厚揚げ 2個 (35...
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ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼きはちみつは肉を柔らかくする効果があるとされています。 はちみつで下味をつけることによって、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。 レシピを印刷 ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼き 調理 15 分 分量...
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豚トロとピーマンの細切り炒め最近スーパーでも安く見かけられるようになってきた豚トロ。バラ肉より安い場合もあるので、うまく活用したいですね。 今回は本格中華風に、ピーマンと一緒に炒めて仕上げます。もちろん、豚バラ肉で作ってもおいし...
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トロトロのナスがたまらない!なすの肉味噌和えなすに油をまわしかけ、電子レンジ加熱することで短時間でもナスがとろっとろ食感になります。 レシピを印刷 なすの肉味噌和え 調理 15 分 分量 4 食分 材料 なす 中5個にんにく 1かけ(チューブの...
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2つのコツで苦味なし!ピーマンの細切り炒めピーマンが苦手、という人が理由としてあげるのは苦味、エグみ。 こうした苦味やエグさを取るには、内側の白い部分を取り除くこと、多めの油でさっと炒めるといいと言われています。 レシピを印刷 大さじ3の油で...