-
【鶏むね時短レシピ】鶏チリ安くてお財布に優しい鶏むね肉を使った、中華風おかず。鶏むね肉に合うよう、少しアレンジを加えたチリソースで作ります。 レシピを印刷 【鶏むね時短レシピ】鶏チリ 調理 15 分 分量 2 食分 材料 鶏肉...
-
はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの漬物タネの部分を取り除くことで、保存しても水っぽくならず最後までおいしくいただけます。 はちみつで甘みとコクを加えることで食べやすい味に仕上げます。 レシピを印刷 はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの...
-
トロトロのナスがたまらない!なすの肉味噌和えなすに油をまわしかけ、電子レンジ加熱することで短時間でもナスがとろっとろ食感になります。 レシピを印刷 なすの肉味噌和え 調理 15 分 分量 4 食分 材料 なす 中5個にんにく 1かけ(チューブの...
-
レンジで10分!チンゲン菜の桜エビナムルシャキシャキ食感のチンゲン菜に、桜えびのうまみをきかせたナムル。レンジだけで作ることができるから、その間に他の料理が進められます。 レシピを印刷 レンジで10分!チンゲン菜の桜エビナムル 調理 10 ...
-
漬け込み不要!ジューシーやわらかな鶏ハム人気の鶏ハムですが、検索すると一晩漬け込む時間が必要だったり、知らないハーブが入っていたりと、手間が取れない時には作りにくいことも。そこで、漬け込み不要、材料5つのレシピを作りました。 レシピを印刷 ...
-
ホクホク、ぷりっぷりの食感が最高!ガリバタマッシュルームポテトマッシュルームのプリプリ食感、じゃがいものホクホク食感に、バターの香りがふんわ〜。新じゃがで作るとほっこり甘く仕上がります。 レシピを印刷 ホクホク、ぷりっぷりの食感が最高!ガリバタマッシュルームポテ...
-
トースターで簡単!アスパラガスのガーリック焼き残業から帰ってからでも作れる、アスパラガスのガーリック焼きです。 作りたてはもちろん、ニンニクの味が染み込んだものをレンジでチンして頂いてもおいしいですよ。 レシピを印刷 トースターで簡単!アスパラガ...
-
ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネマスタードで和えることで日持ちがしやすくなり、さっぱりといただけるおかずになります。 レシピを印刷 ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ 調理 15 分 分量 4 食分 材料 ブロッ...
-
青魚の臭みなし!サバの香り白ワイン煮込み魚嫌いな子どもや人が嫌いな理由に挙げるのが「生臭さ」。そこで、香味野菜のセロリ、白ワインとともに煮込むことで臭みを消すことができます。 レシピを印刷 サバの香り白ワイン煮込み 調理 15 分 分量 4...
-
ほうれん草好きになれるかも? 緑の麻婆豆腐緑色の麻婆豆腐、びっくりするような感じですが、これが意外とイケちゃうんです。 レシピを印刷 ほうれん草好きになれるかも? 緑の麻婆豆腐 調理 30 分 分量 4 食分 材料 ほうれん草 1把(200g...