-
セロリしかなくても作れる!セロリのオイル蒸しセロリの他は、冷蔵庫にある食材だけでサクッと作れる「セロリのオイル蒸し」のレシピです。 にんにくがなければチューブでもOKですよ。 レシピを印刷 セロリしかなくても作れる!セロリのオイル蒸し 調理 1...
-
セロリの葉っぱ救済!セロリの葉のドライカレー他のレシピでセロリの茎だけを使ったら、残った葉っぱをどう食べようか…。悩んだらドライカレーがおすすめです。香味野菜であるセロリの葉は、カレーの風味をより深く感じさせてくれますよ。 レシピを印刷 セロリ...
-
万能おかず 鶏むね肉のツナ缶風調理時間は40分ですが、うち30分は放置しておくだけ。低温でじっくり火を通すことで時間がたってもしっとり、やわらかく仕上がります。 レシピを印刷 さっと作れる万能おかず!鶏むね肉のツナ缶風 調理 40...
-
オイルサーディンとズッキーニのコンフィ「コンフィ」はもともと、保存性を高めるためにオイル漬けにする料理のことなのだそうです。 くたくたになったズッキーニは、お酒のおつまみにもぴったり。ドライトマトで作るとおいしいですが、ミニトマトでもOK...