-
塩肉じゃがいつもの甘辛い肉じゃがもいいけれど、塩味だけでいただく肉じゃがも。モリモリごはんが進みます。 レシピを印刷 醤油がなくても、塩肉じゃが 調理 30 分 分量 2 食分 材料 じゃがいも 3個豚バラうす...
-
しいたけとささみのコンフィオリーブオイルに漬け込むことで、淡白なささみもしっとりジューシィにいただけます。にんにく、ローリエ、鷹の爪で風味豊かに仕上がりますよ。 レシピを印刷 しいたけとささみのコンフィ 調理 20 分 分量 ...
-
砂肝とパクチーのエスニックサラダβカロチンが免疫力アップに貢献するとされるパクチー。体調を崩しやすい季節にぜひ取り入れたい野菜です。 こちらはさっぱりとしたい時に嬉しいエスニックサラダです。手に入れば、醤油をナンプラーに、お酢をレモ...
-
じゃがいもだけで作れる!ポテトガレットじゃがいもしかなくても作れるポテトガレットのレシピです。家にじゃがいもが余っていたら、ぜひ作ってみてください。 レシピを印刷 じゃがいもだけで作れる!ポテトガレット 調理 20 分。 分量 2 食分 ...
-
10分おかず!もやしとちくわのマヨネーズ和えもやしもちくわも値段お求めやすく、お財布が寂しい時には大助かり。こちらは、10分であっという間にできるのに、きちんとおかずになる一品です。 レシピを印刷 10分おかず!もやしとちくわのマヨネーズ和え ...
-
5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモンあともう一品欲しい!という時に便利な5分で作れる副菜。さっぱりとした味わいは、暑い季節や湿気の多い季節にぴったりです。 レシピを印刷 5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモン 調理 5 分 分量 4 食...
-
豚トロとピーマンの細切り炒め最近スーパーでも安く見かけられるようになってきた豚トロ。バラ肉より安い場合もあるので、うまく活用したいですね。 今回は本格中華風に、ピーマンと一緒に炒めて仕上げます。もちろん、豚バラ肉で作ってもおいし...
-
甘辛タレでごはんが進む!肉巻きアスパラガス甘辛いタレをからめた肉巻きアスパラガスは、ごはんのおともにぴったり。こちらのレシピでは牛肉で作りますが、豚肉で作ってもおいしいですよ。 レシピを印刷 甘辛タレでごはんが進む!肉巻きアスパラガス 調理 ...
-
レンジで10分!チンゲン菜の桜エビナムルシャキシャキ食感のチンゲン菜に、桜えびのうまみをきかせたナムル。レンジだけで作ることができるから、その間に他の料理が進められます。 レシピを印刷 レンジで10分!チンゲン菜の桜エビナムル 調理 10 ...
-
2つのコツで苦味なし!ピーマンの細切り炒めピーマンが苦手、という人が理由としてあげるのは苦味、エグみ。 こうした苦味やエグさを取るには、内側の白い部分を取り除くこと、多めの油でさっと炒めるといいと言われています。 レシピを印刷 大さじ3の油で...