-
トロトロのナスがたまらない!なすの肉味噌和えなすに油をまわしかけ、電子レンジ加熱することで短時間でもナスがとろっとろ食感になります。 レシピを印刷 なすの肉味噌和え 調理 15 分 分量 4 食分 材料 なす 中5個にんにく 1かけ(チューブの...
-
難しいこと抜き!里芋のにっころがし里芋の煮っころがし、様々なレシピ、コツがあるのですが、全て丁寧にやっている時間はないもの。そこで、なるべく簡単に作れるレシピを作りました。 レシピを印刷 難しいこと抜き!里芋のにっころがし 調理 30...
-
レンジだけで作れる!ブロッコリーとツナのレンジ蒸しぴっちりラップをしないと、水蒸気が飛んでしまいパサパサで半なまのブロッコリーになってしまうので注意。 レシピを印刷 レンジだけで作れる!ブロッコリーとツナのレンジ蒸し 調理 10 分 分量 4 食分 ...
-
鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン片栗粉をまぶして鶏ももに旨味をぎゅっと閉じ込めたレシピです。 レシピを印刷 鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン 調理 10 分 分量 4 食分 材料 鶏もも肉 2枚酒 大さじ1片栗粉 大...
-
青魚の臭みなし!サバの香り白ワイン煮込み魚嫌いな子どもや人が嫌いな理由に挙げるのが「生臭さ」。そこで、香味野菜のセロリ、白ワインとともに煮込むことで臭みを消すことができます。 レシピを印刷 サバの香り白ワイン煮込み 調理 15 分 分量 4...
-
セロリ嫌いがモリモリ食べた!セロリとパプリカのピクルスセロリが苦手と言っていた人がパクパク食べることができた、セロリのピクルスのレシピです。 レシピを印刷 セロリ嫌いが完食した セロリとパプリカのピクルス 調理 15 分 分量 4 食分 材料 セロリ 1...
-
ほうれん草好きになれるかも? 緑の麻婆豆腐緑色の麻婆豆腐、びっくりするような感じですが、これが意外とイケちゃうんです。 レシピを印刷 ほうれん草好きになれるかも? 緑の麻婆豆腐 調理 30 分 分量 4 食分 材料 ほうれん草 1把(200g...
-
ほっこり食感がたまらない!じゃがいものてりてり煮肉とじゃがいもだけで作れる、照り煮のレシピです。 レシピを印刷 ほっこり食感がたまらない!じゃがいものてりてり煮 調理 25 分 分量 4 食分 材料 じゃがいも 400g牛こま切れ肉 150gしょう...
-
鶏とチンゲン菜のクリーム煮家にあるカンタンな材料だけで、中華料理屋さんのような「鶏とチンゲン菜のクリーム煮」ができます。 レシピを印刷 鶏とチンゲン菜のクリーム煮 分量 材料 チンゲン菜 4株鶏もも肉 1枚バター 10g酒 小...
-
もやしだけで作れる!もやしのピクルスもやしがピクルスにできるってご存知でしたか?シャキシャキでクセになる味は、すぐ食べ終わってしまいそうです。 レシピを印刷 もやしだけで作れる!もやしのピクルス 調理 5 分 分量 2 食分 材料 もや...