-
うま味たっぷり!手羽元とニラのトマトスープニラの香りとトマトのうま味が、こっくりおいしいスープに仕上げてくれます。 レシピを印刷 うま味たっぷり!手羽元とニラのトマトスープ 調理 15 分 分量 4 食分 材料 トマト 中2個ニラ 1把手羽元...
-
豚とほうれん草の重ね蒸しにんじんとほうれん草で彩り豊かに。一度作ってみてしまえば、蒸し料理なんて簡単です。 レシピを印刷 豚とほうれん草の重ね蒸し 調理 15 分 分量 4 食分 材料 豚バラうすぎり肉 8枚(150g程度)...
-
30分で本格割烹の味。いんげんのくたくた煮老舗の割烹さんから教わった料理を、家庭でも作りやすいように簡単に。 レシピを印刷 まるで料亭の一品。いんげんのくたくた煮 調理 30 分 分量 4 食分 材料 いんげん 120gにんにく 1/2かけ豚...
-
調味料は1:1:1:1の黄金比!しいたけとにんじんのうま煮一見難しそうな「煮物」は、調味料の組み合わせさえ覚えればめちゃくちゃ簡単。 時間をおくほどに味がしみしみになる、作り置きにぴったりの「しいたけのうま煮」です。 レシピを印刷 調味料の比率はこれで完璧!...
-
10分で完成!体にやさしいオクラの煮浸し体にいいネバネバ食品のオクラをたっぷり食べられるレシピ。ささっと煮て一晩つけおけば完成です。 レシピを印刷 10分で完成!体にやさしいオクラの煮浸し 調理 10 分 分量 4 食分 材料 オクラ 20...
-
セロリの葉っぱ救済!セロリの葉のドライカレー他のレシピでセロリの茎だけを使ったら、残った葉っぱをどう食べようか…。悩んだらドライカレーがおすすめです。香味野菜であるセロリの葉は、カレーの風味をより深く感じさせてくれますよ。 レシピを印刷 セロリ...
-
豆腐入りで時間がたってもふんわり!とりつくね時間をおくと固くなってしまいがちな「つくね」。豆腐を入れれば、作り置きしてもふんわりしっとり。 レシピを印刷 豆腐入りで時間がたってもふんわり!とりつくね 調理 20 分 分量 4 食分 材料 鶏ひき...