-
さっぱりジューシー!手羽先のレモンペッパーお肉なのにサッパリとたべられて、満足感もあるメニュー。レモンのクエン酸と鶏肉のタンパク質は疲労回復に役立つと言われています。 レシピを印刷 さっぱりジューシー!手羽先のレモンペッパー 調理 20 分 ...
-
豚ひき肉とエリンギの炒め厚めに切ったエリンギのコリコリとした食感に、カリッとするまで炒めた豚肉の食感がマッチします。 唐辛子でピリ辛に仕上げれば、ビールのおつまみにも。 レシピを印刷 豚ひき肉とエリンギの炒め 調理 15 分...
-
塩肉じゃがいつもの甘辛い肉じゃがもいいけれど、塩味だけでいただく肉じゃがも。モリモリごはんが進みます。 レシピを印刷 醤油がなくても、塩肉じゃが 調理 30 分 分量 2 食分 材料 じゃがいも 3個豚バラうす...
-
塩辛とアスパラの炒め塩辛は、炒め物などに使うとこれだけで味が決まってくれるので、実は便利な食材です。 レシピを印刷 塩辛とアスパラの炒め Keyword 作り置き 調理 10 分 分量 2 食分 材料 アスパラガス 6本...
-
【鶏むね時短レシピ】鶏チリ安くてお財布に優しい鶏むね肉を使った、中華風おかず。鶏むね肉に合うよう、少しアレンジを加えたチリソースで作ります。 レシピを印刷 【鶏むね時短レシピ】鶏チリ 調理 15 分 分量 2 食分 材料 鶏肉...
-
にんじんと卵だけで完成!にんじんしりしり簡単な常備菜としてすっかり定着したにんじんしりしり。卵を入れたら、卵を崩しすぎずあえて少し形を残すのがコツです。 レシピを印刷 にんじんと卵だけで完成!にんじんしりしり 調理 15 分 分量 2 食分...
-
ボリューム満点おかず 鳥むねのマヨポン安くて便利な鶏むね肉で作る、「鶏むね肉のマヨポン」。マヨネーズが鳥むねにボリューム感を与えてくれて、ガッツリいただけます。 レシピを印刷 ボリューム満点おかず 鳥むねのマヨポン 調理 15 分 分量 ...
-
レンジだけで作れる!鶏むね肉のレンジ蒸しレンジだけで作る鶏胸肉の蒸し鶏です。レンジだけで作れるおかずは、コンロが空くので他のごはんの用意が捗りますね。 レシピを印刷 レンジだけで作れる!鶏むね肉のレンジ蒸し 調理 15 分 分量 2 食分 ...
-
ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。唐揚げは置いておくとどうしてもしんなりしてしまいますが、粗切りのネギのザクザク食感が食感をよりよく感じさせてくれます。 レシピを印刷 ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。 調理 20...
-
ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼きはちみつは肉を柔らかくする効果があるとされています。 はちみつで下味をつけることによって、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。 レシピを印刷 ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼き 調理 15 分 分量...