2018/05/17 syokojiro トースターで簡単!アスパラガスのガーリック焼き 残業から帰ってからでも作れる、アスパラガスのガーリック焼きです。 作りたてはもちろん、ニンニクの味が染み込んだものをレンジでチンして頂いてもおいしいですよ。 レシピを印刷 トースターで簡単!アスパラガスのガーリック焼き 調理 15 分 分量 4 食分 材料 アスパラガス 12本にんにく 2かけバター 20g塩 適量ブラックペッパー 適量 調理 15 分 分量 4 食分 材料 アスパラガス 12本にんにく 2かけバター 20g塩 適量ブラックペッパー 適量 作り方 アスパラガスは根元の1/4をピーラーで皮を剥き、半分に切る。にんにくは薄切りにする。 バター、にんにくを耐熱容器に入れ、15秒レンジにかける。 アルミホイルに1をのせ、2を全体にかけたら、8分間トースターで加熱する。 食べる直前に、塩、ブラックペッパーを全体に振る。