ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ

マスタードで和えることで日持ちがしやすくなり、さっぱりといただけるおかずになります。

レシピを印刷
ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ
調理 15
分量
4 食分
調理 15
分量
4 食分
作り方
  1. ブロックベーコンを幅2cm程度の厚切りにする。ズッキーニは縦に4等分し、4cmの長さに切る。にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ブロックベーコンを加えて、表面が少しカリッとするまで中火で炒める。
  3. ホワイトマッシュルーム、ズッキーニを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、3を加えて塩こしょうで味を調え、一晩置く。