エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ
分量
4
食分
調理
20
分
分量
4
食分
調理
20
分
材料
えび
6尾
ブロッコリー
1房
卵
4個
ピーナッツ
(他のナッツでも)8粒
A
マヨネーズ
大さじ5
A
白ワイン
小さじ1
A
ヨーグルト
大さじ3
A
塩
少々
A
こしょう
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
ブロッコリーは小房に分け、エビは背わたを取り除き、それぞれ熱湯で3〜4分茹でたらざるにあけて冷ます。卵は沸騰したお湯に入れ8分茹でたあと、すぐ殻をむく。ナッツは砕く。
卵を四つ割りにする。
ボウルにA、砕いたナッツを混ぜ合わせ、ブロッコリー、エビ、卵を加えて混ぜ合わせる。
食べる直前にブラックペッパーを振る。
レシピのメモ
*ブロッコリー、エビは茹でたらバットや大きめのさらに広げてさますことで、水っぽくなりません。