2018/06/07 syokojiro レンジだけ10分で完成!えのきの梅おかか和え 食物繊維たっぷりでヘルシーなえのきに、クエン酸たっぷりで疲労回復に貢献する梅を合わせた一品です。 レシピを印刷 レンジだけ10分で完成!えのきの梅おかか和え 調理 10 分 分量 2 食分 材料 えのき 1株梅干し 2個かつお節 2.5gしょうゆ 小さじ1/3 調理 10 分 分量 2 食分 材料 えのき 1株梅干し 2個かつお節 2.5gしょうゆ 小さじ1/3 作り方 えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 えのきを耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。 1の梅干し、かつお節、醤油を加えて合える。