ホクホク、ぷりっぷりの食感が最高!ガリバタマッシュルームポテト
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
マッシュルーム
12個
じゃがいも
5個
唐辛子
(輪切り)ひとつまみ
にんにく
2かけ
バター
10g
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
小さじ2
A
はちみつ
(または砂糖)小さじ2
作り方
にんにくは包丁の腹などで潰し、薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
1のじゃがいもを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを加えて弱火で香りが立つまで炒める。
マッシュルーム、2のじゃがいもを加えて中火で2〜3分炒める。
A を加えてさっと炒め合わせる。