牛肉とパプリカのサラダ
分量
4
食分
調理
10
分
分量
4
食分
調理
10
分
材料
エリンギ
1パック
パプリカ
2個
サラダ油
大さじ1
牛肩ロース
400g
A
しょうゆ
大さじ2
A
酒
大さじ2
A
オイスターソース
大さじ1
A
はちみつ
(または砂糖)小さじ1
作り方
エリンギは縦に3~4mm幅の薄切りにする。パプリカは縦3~4mm幅の細切りにする。
フライパンに油をひいて、中火で牛肉の色が変わるまで炒めたら、いったん皿に取り出す。
同じフライパンにエリンギを入れて中火でしんなりするまで炒める。
パプリカ、2の牛肉、Aを加え、中火で1分ほど炒め合わせる。