ほうれん草と鶏肉のつくりおきサラダ
分量
2
食分
調理
10
分
分量
2
食分
調理
10
分
材料
アボカド
1個
ほうれん草
1/2把(100g程度)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
A
塩
小さじ1/2
A
酢
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ2
A
こしょう
少々
作り方
アボカドは半分に切り、種を取り除き皮をむいて1cm幅に切り、全体にレモン汁をふりかける。ほうれん草は下茹でして縦半分に切る。玉ねぎはうす切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。Aを合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
ほうれん草、アボカドを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、Aを加えて和える。
レシピのメモ
鶏肉は皮目を下にしてパリッと焼き上げると美味しいです。