ほうれん草と鶏肉のつくりおきサラダ
分量
2食分
調理
10
分量
2食分
調理
10
材料
作り方
  1. アボカドは半分に切り、種を取り除き皮をむいて1cm幅に切り、全体にレモン汁をふりかける。ほうれん草は下茹でして縦半分に切る。玉ねぎはうす切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。Aを合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  3. ほうれん草、アボカドを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、Aを加えて和える。
レシピのメモ

鶏肉は皮目を下にしてパリッと焼き上げると美味しいです。