ほうれん草の桜えびナムル
分量
4
食分
調理
10
分
分量
4
食分
調理
10
分
材料
ほうれん草
1把(200g)
乾燥わかめ
2g
乾燥桜えび
10g
にんにく
1かけ(チューブの場合2cm)
A
ごま油
大さじ1
A
塩
小さじ1/3
A
しょうゆ
小さじ1
A
はちみつ
(または砂糖)小さじ1/4
A
白ごま
適量
作り方
ほうれん草をたっぷりのお湯で茹で、4〜5cm幅に切る。乾燥わかめは水で戻しておく。にんにくはすりおろす。
ボウルにA、すりおろしたにんにくを全て混ぜて合わせる。
2のボウルにほうれん草、乾燥わかめ、桜エビを加えて和える。