ほっこり食感がたまらない!じゃがいものてりてり煮
分量
4食分
調理
25
分量
4食分
調理
25
材料
作り方
  1. じゃがいもは一口大に切る。
  2. 鍋にAの材料すべて入れて混ぜ合わせ、じゃがいもを重ならないように入れて落し蓋をし、中火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にし、15分加熱する。
  4. 別の鍋にお湯を沸かして、牛肉を湯通ししてざるにあける。
  5. 3に4を加え、水分を飛ばしながら煮汁を具材にからめる。
レシピのメモ

*みりんは「みりん風調味料」ではなく、「本みりん」をおすすめしています。風味が全く変わってくるので、ぜひ使ってみてください。

タカラ本みりん 純米 1000ml ペットボトル