所要時間6分で作れる!キャベツの桜エビナムル
分量
4
食分
調理
10
分
分量
4
食分
調理
10
分
材料
キャベツ
3枚
乾燥桜えび
4g
にんにく
1片
A
ごま油
大さじ1
A
塩
小さじ1/3
A
しょうゆ
小さじ2/3
A
はちみつ
(なければ砂糖)小さじ1/4
A
白ごま
適量
作り方
キャベツはざく切りにし、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。にんにくはすりおろす。
ボウルにA、すりおろしたにんにくをすべて混ぜて合わせる。
2のボウルにキャベツ、桜エビを加えて和える。
レシピのメモ
*しょうゆはヤマサの有機丸大豆を使用しています。甘めの醤油をお使いの方は砂糖の量を加減してください。
https://amzn.to/2HXMhV6