2018/05/24 syokojiro 5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモン あともう一品欲しい!という時に便利な5分で作れる副菜。さっぱりとした味わいは、暑い季節や湿気の多い季節にぴったりです。 レシピを印刷 5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモン 調理 5 分 分量 4 食分 材料 もやし 1袋A レモン汁 小さじ3A 酢 大さじ1/2A 顆粒だし 小さじ1/4A 塩 小さじ1/4A こしょう 適量 調理 5 分 分量 4 食分 材料 もやし 1袋A レモン汁 小さじ3A 酢 大さじ1/2A 顆粒だし 小さじ1/4A 塩 小さじ1/4A こしょう 適量 作り方 もやしはたっぷりのお湯で40秒茹でる。 Aを加えて和える。 レシピのメモ *電子レンジでもやしを加熱する場合は、ボウルに入れて600Wのレンジで1分40秒加熱してください。