長ねぎと海苔のナムル
分量
4
食分
調理
5
分
分量
4
食分
調理
5
分
材料
長ねぎ
1本
海苔
1枚
桜えび
5g
A
しょうゆ
小さじ1/2
A
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
A
ごま油
大さじ1
A
酢
小さじ1/2
A
白ごま
小さじ1
A
砂糖
少々
A
こしょう
適量
作り方
長ネギは斜めうすぎりにし、10分水にさらす。
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
2のボウルに海苔をちぎって加え、長ネギ、桜えびを加えて和える。
レシピのメモ
*長ネギの辛味が強すぎる場合は、水にさらしたあとに電子レンジで加熱するといいですよ。