電子レンジだけで5分!長ネギとわかめのナムル
分量
4
食分
調理
5
分
分量
4
食分
調理
5
分
材料
長ねぎ
1本
乾燥わかめ
4g
A
しょうゆ
小さじ1
A
鶏ガラスープの素
小さじ1
A
ごま油
大さじ1
A
酢
小さじ1
A
白ごま
小さじ1と1/2
A
砂糖
少々
A
こしょう
適量
作り方
長ネギは斜めうすぎりにし、600Wの電子レンジで2分加熱する。乾燥わかめは水でもどす。
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
2のボウルにわかめ、長ネギを加えて和える。
レシピのメモ
長ネギの辛味が強すぎる場合は、水にさらしたあとに電子レンジで加熱するといいですよ。