ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。
分量
4食分
調理
20
分量
4食分
調理
20
材料
作り方
  1. 長ねぎを荒いみじん切りに、鶏肉を一口大に切る。しょうがはすりおろし、絞る。
  2. ボウルに鶏がらスープの素、水を入れて電子レンジにかけ煮溶かす。Bの材料、1の長ネギを加え、混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉にAを揉み込み、10分漬ける。
  4. キッチンペーパーに鶏肉を置いて軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を深さ1cmまで入れ、170〜180℃に熱し、片面3分ずつ揚げる。
  6. 熱いうちに2のたれをかける。
レシピのメモ

ネギの状態によっては辛い場合もあります。その場合は、タレをフライパンでさっと加熱してあげると味が落ち着きます。