何にかけてもウマい!!やみつきニラだれ

焼いた肉にかけても、豆腐にかけても、サラダにかけてもOKな「ニラだれ」です。
これだけで卵かけご飯にしたりしてもおいしいですよ。


レシピを印刷
何にかけてもウマ!!やみつきニラだれ
調理 10
分量
8 食分
材料
調理 10
分量
8 食分
材料
作り方
  1. ニラは1cmの長さに切る、しょうがはみじん切りにする。
  2. 保存容器にニラ、しょうがを入れ、Aを注いだらふたをし、一晩寝かせる。
レシピのメモ

お酢は「やさしいお酢」を使用しています。普通の穀物酢の場合はお酢の量は1/3にほどに調整してください。


ミツカン やさしいお酢 600ml