[PR]レンジで!うま味噌蒸し豚&シャキシャキもやし
包丁いらずで、火も使わないお手軽メニュー。「カンタン酢」の程よい甘さが、味噌のコクととてもよく合う!レンジ調理でもやしもシャキシャキの食感です。このままごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。  
分量
2食分
所用時間
13
分量
2食分
所用時間
13
材料
作り方
  1. 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせる。キッチンばさみでもやしと同じ長さに切った豚肉を加え、全体をよく和える。
  2. 豚肉を箸などでいったん持ち上げ、下にもやしを入れる。上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
  3. ③ ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ラップをかけたまま電子レンジの中で2分ほど置いて余熱で火を通す。器に盛り、万能ねぎをキッチンばさみなどで小口切りにしてのせる。
レシピのメモ

Twitterで、抽選でAmazonギフト券他がもらえるキャンペーン実施中です!

 

①@kantansu_recipeをフォロー
②#カンタン酢チャレンジ
#カンタン酢は◯◯にもぴったり

でツイート。

 

(僕はマンネリ解消にもぴったりだと思いました。皆様も◯◯の部分を自由に変えて投稿下さい)

 

詳しくは↓
http://www.mizkan.co.jp/kantansu-challenge02/