セロリ嫌いが完食した セロリとパプリカのピクルス
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
セロリ
1本
赤パプリカ
1個
A
水
100ml
A
砂糖
大さじ1/2
A
塩
大さじ1/2
A
輪切り唐辛子
適量
酢
150ml
作り方
セロリは筋を取り、4cmの長さのスティック状に切る。パプリカは幅1cmのスティック状に切る。
熱湯を沸かし、セロリ、パプリカを1分茹でたらざるにあけよく水気を切り、保存容器に入れる。
鍋にAを入れて沸騰させたら火を止め、酢を加える。2の上にかけたら、一晩漬け込む。
レシピのメモ
*お酢は、 「
ミツカン やさしいお酢 600ml
を使用しています。