調味料の比率はこれで完璧!しいたけとにんじんのうま煮
分量
4食分
調理
15
分量
4食分
調理
15
材料
作り方
  1. しいたけは軸を切り落とし、1/4に切り分ける。にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋にA、1のにんじんを入れて強火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にし、ふたをして5分煮る。しいたけを加えて、再びふたをして5分煮る。
  4. 蓋をしたまま自然に冷めたら保存容器などに移す。
レシピのメモ

*落し蓋が家になくても、アルミホイルを丸く切り抜いて真ん中に穴をあければOK。
*みりんは「みりん風調味料」ではなく、「本みりん」を選ぶのがおすすめです。
ミツカン 本みりん 600ml