醤油がなくても、塩肉じゃが
分量
2
食分
調理
30
分
分量
2
食分
調理
30
分
材料
じゃがいも
3個
豚バラうす切り肉
150g
サラダ油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/3
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
水
150ml
作り方
豚バラ肉は 4cm幅に切り、塩、酒を揉み込み、10分置く。
じゃがいもはよく洗い、皮はむかずに一口大に切る。
鍋にサラダ油を引き、じゃがいもを入れて中火で表面に焼き目をつける。
じゃがいもの3/4くらいまで水をそそぎ、顆粒だしをかけ、豚バラを広げてのせる。
ふたをして15分弱火で加熱したら火を止める。