2018/06/04 syokojiro 塩辛とアスパラの炒め 塩辛は、炒め物などに使うとこれだけで味が決まってくれるので、実は便利な食材です。 レシピを印刷 塩辛とアスパラの炒め Keyword 作り置き 調理 10 分 分量 2 食分 材料 アスパラガス 6本バター 10g塩辛 30g酒 大さじ1 Keyword 作り置き 調理 10 分 分量 2 食分 材料 アスパラガス 6本バター 10g塩辛 30g酒 大さじ1 作り方 アスパラガスは根元の1/4の皮をピーラーで剥き、斜め切りで4等分にする。 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらアスパラガスを加え、バターがまわるまで中火で炒める。 酒を加えてふたをし、弱火で2分蒸し焼きにする。 塩辛を加え、強火でさっと炒め合わせる。