甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬け
分量
4
食分
調理
20
分
分量
4
食分
調理
20
分
材料
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ5
ししゃも
10尾
A
砂糖
大さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1
A
酢
1/4カップ
A
ごま油
小さじ1
作り方
にんじん、赤パプリカを細切りに、玉ねぎは薄切りにする。Aは混ぜ合わせておく。ししゃもに小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんじんがしんなりするまで炒め、赤パプリカ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。Aの材料に入れて漬ける。
フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、1のししゃもを揚げ焼きする。1分半〜2分半ほど火を通し表面がカリッとしたら、2に加えて漬け込む。
レシピのメモ
お酢は「やさしいお酢」を使用しています。普通の穀物酢の場合はお酢の量は1/3にほどに調整してください。
ミツカン やさしいお酢 600ml