砂肝とパクチーのエスニックサラダ

βカロチンが免疫力アップに貢献するとされるパクチー。体調を崩しやすい季節にぜひ取り入れたい野菜です。

こちらはさっぱりとしたい時に嬉しいエスニックサラダです。手に入れば、醤油をナンプラーに、お酢をレモン汁に置き換えてもおいしいです!

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砂肝とパクチーのエスニックサラダ
調理 20
分量
4 食分
材料
調理 20
分量
4 食分
材料
作り方
  1. トマトはくし切りにする。パクチーは4cm幅に切る。砂肝は4mmの厚さにスライスし、塩コショウを揉み込む。
  2. 砂肝を下ゆでして火を通す。
  3. 1のトマト、パクチー、2の砂肝をボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ加え、よく和える。