つくりおきトマトの魚介パスタソース

ウマい魚介トマトソースを作るための鉄則は2つ。
『トマト缶はホールを』『魚介は火を通したら一旦取り出す』

もちろん、冷凍のシーフードでもOKです。

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つくりおきトマトの魚介パスタソース
調理 30
分量
4 食分
材料
調理 30
分量
4 食分
材料
作り方
  1. にんにくを粗みじん切りにする。えびは背わたを取り、白味魚は一口大に切り、いかは輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加えて弱火で香りが立つまで炒める。
  3. えび、いか、白味魚を加えて中火にし、白ワインをまわしかけたらふたをする。6〜8分蒸し焼きにしたら、えび、いか、白味魚を取り出す。
  4. 同じフライパンにトマト缶を加え、木べらなどでトマトをつぶしながら混ぜ、弱火で10分程度煮込む。
  5. えび、いか、白味魚を戻し入れて塩、バジルを加え、弱火で熱しながら全体を混ぜ合わせる。