豚トロとピーマンの細切り炒め
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
豚トロ
200g
ピーマン
10個
ごま油
大さじ2
A
はちみつ
(または砂糖) 小さじ1
A
片栗粉
大さじ1
B
酒
大さじ1
B
オイスターソース
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ1
B
しょうが
1/2かけ (チューブの場合2cm)
B
塩
適量
B
こしょう
適量
作り方
豚トロ、ピーマンは細切りにする。しょうがはすりおろす。豚トロにはちみつを揉み込み、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を引き、1の豚トロを加えて中火で火が通るまで炒める。
ピーマンを加えさっと炒め合わせたら強火にし、Bを回しかけてさらに炒める。