豚トロとブロッコリーの塩トロ炒め
分量
4食分
調理
15
分量
4食分
調理
15
材料
作り方
  1. ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは包丁の腹でつぶし、粗みじん切りにする。片栗粉は水で溶いておく。
  2. フライパンにごま油を引いてにんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りがたつまで弱火で熱する。
  3. ブロッコリーを加え、1〜2分中火で炒める。
  4. 全体に油が回ったら水を加えてふたをし、2〜3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 豚トロを加えて、火が通るまで炒め合わせる。
  6. 塩、こしょうを加えて全体に味がなじんだら、水溶き片栗粉を加えて炒め合わせる。