鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン
分量
4
食分
調理
10
分
分量
4
食分
調理
10
分
材料
鶏もも肉
2枚
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
長ねぎ
1本
水
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、酒を揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。長ネギは3cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを引き、1の鶏もも肉を皮目を下にして中火で4分焼く。
2の鶏もも肉を取り出してネギを炒め、水を加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
3に2を戻し入れて、レモン汁、塩を加えてさっと炒め合わせる。