【鶏むね時短レシピ】鶏チリ
分量
2食分
調理
15
分量
2食分
調理
15
材料
作り方
  1. 鶏むね肉は繊維に対して垂直に包丁を入れ、一口大に切る。しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
  2. 鶏むね肉に酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、2を中火で両面3分ずつ加熱する。
  4. フライパンから鶏もも肉をいったん取り出し、にんにく、しょうがを加えて弱火で香りが立つまで炒める。
  5. 卵を溶いて加え、中火でスクランブルエッグ状に炒めたら、A を加えて30秒沸騰させ酸味を飛ばす。
  6. 混ぜ合わせたBを加え、全体にとろみがつくまで混ぜ合わせながら中火で熱する。
レシピのメモ

便利だけどちょっと安全面が心配な便利系調味料。なるべく無化調のものを使っています。