人気の鶏ハムですが、検索すると一晩漬け込む時間が必要だったり、知らないハーブが入っていたりと、手間が取れない時には作りにくいことも。そこで、漬け込み不要、材料5つのレシピを作りました。
作り方
- 鶏むね肉は、厚みが均一になるよう切れ目を入れ、観音開きにする。
- 両面にAの材料をよくもみ込み、くるくると巻き、ラップを広げてキャンディ状に包む。
- 鍋に強火でお湯を沸かし、鶏むね肉を入れる。再び沸騰したらふたをし、火を止めて15分置く。
- ふたを開けて鶏むね肉を裏返し、強火で加熱して沸騰させたらふたをし、火を止めて15分置く。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫でひと晩置き、1cm幅に切る。