漬け込み不要!ジューシーやわらかな鶏ハム
分量
4
食分
調理
40
分
分量
4
食分
調理
40
分
材料
鶏むね肉
1枚
A
塩
小さじ1/2
A
オリーブオイル
大さじ1
A
にんにく
1かけ(チューブの場合2cm)
A
ブラックペッパー
適量
作り方
鶏むね肉は、厚みが均一になるよう切れ目を入れ、観音開きにする。
両面にAの材料をよくもみ込み、くるくると巻き、ラップを広げてキャンディ状に包む。
鍋に強火でお湯を沸かし、鶏むね肉を入れる。再び沸騰したらふたをし、火を止めて15分置く。
ふたを開けて鶏むね肉を裏返し、強火で加熱して沸騰させたらふたをし、火を止めて15分置く。
粗熱がとれたら冷蔵庫でひと晩置き、1cm幅に切る。