ボリューム満点おかず 鳥むねのマヨポン
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
鶏むね肉
2枚
A
砂糖
小さじ1
A
酒
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ぽん酢
適量
万能ねぎ
(お好み)適量
作り方
鶏むね肉は繊維に対して垂直に包丁を入れ、そぎ切りにする。
ボウルに1の鶏むね肉を入れ、Aを加えて揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
フライパンにマヨネーズを引いて中火で熱し、マヨネーズが透き通ってきたら2の両面を2分ずつ焼く。
裏返してふたをし、3分焼き、保存容器に写したら万能ネギと和える。
食べる際にポン酢につける。