万能おかず 鶏むね肉のツナ缶風

調理時間は40分ですが、うち30分は放置しておくだけ。低温でじっくり火を通すことで時間がたってもしっとり、やわらかく仕上がります。

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さっと作れる万能おかず!鶏むね肉のツナ缶風
調理 40
分量
5 食分
材料
調理 40
分量
5 食分
材料
作り方
  1. 鶏むね肉は観音開きにして厚みをそろえる。
  2. 鶏むね肉がかぶる程度のお湯を沸かし、1分加熱したら蓋をし、火を止め、30分置く。
  3. 2をざるにあけ、手でこまかくほぐす。
  4. Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、3を加えて和える。
レシピのメモ

茹で汁は、ごま油とねぎを入れるだけでおいしいスープになりますよ♪
洋風のハーブを使わずに作り、ごまドレッシングをかければバンバンジーなど中華風でもいただけます。