さっと作れる万能おかず!鶏むね肉のツナ缶風
分量
5
食分
調理
40
分
分量
5
食分
調理
40
分
材料
鶏むね肉
2枚
A
ガーリックパウダー
小さじ1/4
A
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
A
オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
A
オリーブオイル
1/2カップ
A
塩
小さじ1
作り方
鶏むね肉は観音開きにして厚みをそろえる。
鶏むね肉がかぶる程度のお湯を沸かし、1分加熱したら蓋をし、火を止め、30分置く。
2をざるにあけ、手でこまかくほぐす。
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、3を加えて和える。
レシピのメモ
茹で汁は、ごま油とねぎを入れるだけでおいしいスープになりますよ♪
洋風のハーブを使わずに作り、ごまドレッシングをかければバンバンジーなど中華風でもいただけます。