コクうま!ザーサイときのこのナムル
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
ザーサイ
50g
しいたけ
1パック (150g)
えのき
1パック(150g)
しめじ
1パック(150g)
A
鶏ガラスープの素
小さじ3
A
ごま油
大さじ4
A
酢
小さじ2
A
はちみつ
少々
塩
適量
こしょう
適量
作り方
ザーサイは細切りに、しいたけは石づきを取り、薄切りにする。しめじ、まいたけは石づきを取りほぐす。
しいたけ、しめじ、まいたけがひたひたになる程度のお湯を沸かし、3分茹でる。
2をざるにあけ、Aと和えたら、塩こしょうで味を調える。
レシピのメモ
お子様が食べる場合は、ラー油があまり入っていないザーサイで作ってくださいね。
きのこから出たスープはもったいないと思う方は、中華スープやお味噌汁にしてもおいしいです。