[材料一覧]
鶏むね肉 1枚
ブロッコリー 1/2株
(冷凍ブロッコリーでも可)
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 こさに2
Aケチャップ 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ2
A砂糖 小さじ1/2
Aこしょう 2振り
ブロッコリーを小房に分け、更に半分位に切り水(小さじ2)をかけ、ふんわりラップをし600W電子レンジで1分半加熱
鶏むねを削ぎ切りし、酒・片栗粉を揉み込む
フライパンで焼き中火で2分加熱し、裏返してさらに3分位焼く
ケチャップ・マヨネーズ・砂糖・胡椒を混ぜ合わせる
ブロッコリーと混ぜ合わせた調味料を炒め入れ完成